Готовимся к весне и лету. Новые авторские муссовые десерты с пониженным содержанием жира и сахара. Мы приготовили для вас яркие фруктово-ягодные вкусы, выразительные и запоминающиеся!. С интересными вкусовыми сочетаниями и минимальным количеством шоколада в составе. 1. Торт Ряженка-Клюква Абсолютный хит среди тех, кто любит понятные и в то же время изысканные вкусовые сочетания - торт аристократов! Оливковый бисквит Магдалена с клюквой Конфи Клюква-Малина Мусс на домашней ряженке Зеркальная глазурь Шоколадный декор 2. Грейпфрут-Йогурт Яркий, нежный, смелый. С кислинкой и долгим послевкусием цитруса и специи! Йогуртовый бисквит Хрустящий ягодный слой Грейпфрут-Кардамон Креме Грейпфрут-малина Мусс Йогурт-Апельсиновый цветок Йогуртовый ганаш Зеркальная глазурь Шоколадный декор 3. Малиновый пломбир Бисквитно-муссовый торт - абсолютный хит на детских праздниках! Ванильный бисквит Невероятный мусс-пломбир Ягодное конфи Зеркальная глазурь Шоколадный декор 4. Интенсив по муссовым тортам 1. Сырье и его обработка (Орехи, Мука ореховая. Зелень, Сахара инвертные и глюкозные, их отличия и действие на продукт. Пектины и желатин. Пюре фруктовое и ягодное. Яйцепродукты) 2. Сырье и его обработка. Загустители и Желирующие агенты (Фруктовые и ягодные пюре. Масло и Масло Нуазет (и здесь) Шоколад. Глазури холодного и горячего использования. Их отличия. Рецепт глазури горячего использования. Ароматизация: сухая, горячая. холодная. Пектины, Желатин, Крахмал 3. Начинки (Виды и особенности приготовления: Компоте, Кули, Конфи, Желе) 4. Крема и Эмульсии (Базовые крема, Фруктово ягодные креме, Шоколадные ганаши, Карамели, Взбитые ганаши, Шоколадные креме Маскарпоне и крем чиз - особенности приготовления каждого) 5. Муссы (Базы для муссов: Англез, Заварной, Ганаш, Фруктовые пюре и соки. Сырные, кисломолочные продукты: йогурт, сметана, кремчиз, маскарпоне) Формулы пат-а-бомб, меренги и особенности их приготовления) 6. Заморозка, Разморозка, Хранение. Сроки годности 7. Глазури. Велюры 8. Наиболее частые ошибки в приготовлении муссовых тортов. Разбор технологии кондитерского производства (применение камедей в современных кондитерских изделиях. Их влияние и дозировка. Шоколад. Альтернативы. Как теперь составить десертную линейку. Формула мусса с самым минимальным количеством шоколада - для случаев, где без него невозможно подать десерт)